quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Venezuela: Aspectos Culturais


Arepa

O folclore e a cultura popular da Venezuela são marcados por tipos regionais, com peculiaridades de linguagem, costumes e inclusive herança histórica, como os llaneros, vaqueiros das planícies; os maracuchos, os empresários da bacia do Maracaibo; os guayanases, habitantes do remoto planalto das Guianas; e os andinos, que vivem nas montanhas. Caracas concentra a maior parte das instituições culturais do país, como o Museu de Belas-Artes, fundado em 1938, o Museu de Arte Colonial, o Museu de Ciência Natural e a Biblioteca Nacional, com um acervo de mais de dois milhões de livros. Entre os principais grupos artísticos estão o Ballet Nuevo Mundo de Caracas e a Orquestra Sinfônica da Venezuela.A Constituição prevê a liberdade de religião e de cerca de 76% da população venezuelana é identificado como católico principalmente na Igreja Católica Romana, o resto é composto por pessoas que praticam outras religiões, como muçulmanos, Evangélica, Hinduist, budismo, judaísmo, Santeria e cristã, etc, enquanto algumas religiões prática algumas raízes prehispanic. Existem grupos de ateus, e no resto do mundo. Uma minoria tem sido cada vez mais tem sido associada ao americano grupos religiosos, e as Testemunhas de Jeová, mórmons (Igreja de Jesus Cristo) e Adventistas do Sétimo Dia a mais importante. Active religiosos praticantes têm diminuído consideravelmente, as populações de ascendência Africano desenvolvida uma mistura catolicismo com religiões Africano chamado Santeria.Da Venezuela culinária é muito diversificada, e é resultante da mistura de alimentos Europeu, Africano e indígenas. Talvez o mais famoso prato é a Arepa, uma espécie de pão ou tortilha grelhado, frito ou cozido cosume se várias vezes ao dia e é considerado o pão dos venezuelanos. Outros pratos são o representante da Venezuela hallacas que são consumidos no Natal, o crioulo bandeira e sancocho.

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